Biasanya kita sering menjumpai pedagang tempe mendoan disekitar lingkungan rumah kita, baik pedagang tempe mendoan yang berkeliling ataupun pedagang yang tetap. Tidak hanya tempe yang dijual pedagang tersebut, tetapi ada juga jenis gorengan yang lain seperti pangan tahu goreng ataupun combo. Tetapi yang lebih banyak diminati adalah tempe mendoan tersebut, sehingga lebih dikenal dengan sebutan “Penjual Tempe Mendoan”.
Adapun beberapa etika terkait dalam profesi pedagang/penjual tempe mendoan ini sendiri. Beberapa etika ini merupakan kode etik yang diterapkan oleh penjual dalam menjual dagangannya :
- Pemilihan daerah atau tempat berdagang yang bersih agar menarik minat pembeli.
- Hendaklah pedagang meminta izin kepada pengurus daerah setempat untuk area berdagang.
- Pedagang haruslah bersikap ramah kepada para pembeli.
- Meberikan kualitas rasa yang baik (tidak mengurangi atau menambahkan secara berlebihan bahan – bahan dalam pembuat panganan tersebut)
- Selalu menggunakan bahan – bahan makanan yang baru dalam membuat panganan yang akan didagangkan.
- Serta menggunakan alat – alat yang bersih dalam mengolah panganan tersebut.
Download File
Tidak ada komentar:
Posting Komentar